РУС / ENG
 
 
НАЙТИ
   
Компания и общество








Группа ЧТПЗ, являясь одним из крупнейших металлургических холдингов России, несет социальную ответственность перед обществом. Проведение взвешенной, ответственной социальной политики - один из основополагающих принципов компании.

Являясь успешной, растущей компанией, создавая новые рабочие места, Группа ЧТПЗ способствует росту благосостояния и обеспечению достойного уровня жизни своих сотрудников и их семей.

Предприятия Группы ЧТПЗ взаимодействуют с образовательными и научно-исследовательскими организациями в целях повышения знаний и совершенствования технологий. Группа ЧТПЗ проводит масштабные адресные социальные программы по поддержке ветеранов, инвалидов и многодетных семей, активно участвует в благотворительной деятельности в сфере образования, культуры и спорта.

Начиная с 2003 года, организация ежегодного благотворительного фестиваля «Снежность» для социально незащищенных детей является доброй традицией Челябинского трубопрокатного завода - головного предприятия Группы ЧТПЗ. За несколько лет спектакли посетили около 50 тысяч ребятишек. Идея фестиваля, проводимого при поддержке Правительства Челябинской области, заключается в том, чтобы дать возможность ребятам из детских домов, домов ребенка, школ-интернатов приобщиться к искусству, красоте, гармонии, получить частичку тепла, внимание и заботу взрослых, которых им так не хватает в обычной жизни. Помимо интересных представлений высокого уровня, ЧТПЗ ежегодно готовит для своих маленьких подопечных более десяти тысяч сладких подарков. С 2006 года фестиваль охватывает основные регионы деятельности предприятий Группы - Челябинск и Первоуральск.

Бережное отношение к окружающей среде - одно из основных направлений политики Группы ЧТПЗ как объединения промышленных предприятий. При производстве продукции и ее хранении, модернизации старых и внедрении новых технологий, разработке новых видов продукции мы стремимся бережно относиться к окружающей среде и к ограниченным природным ресурсам, добровольно предъявляя к себе более жесткие по сравнению с существующим законодательством требования. Только процессы, прошедшие экологический контроль, допускаются к использованию на предприятиях Группы. Все крупные промышленные предприятия Группы сертифицированы на соответствие международному стандарту в области  охраны окружающей среды ISO 14001.

Соблюдение требований охраны окружающей среды является для Группы ЧТПЗ как промышленной организации не только обязанностью, но и основой обеспечения ее доходности и конкурентоспособности в будущем.


 

 
Copyright ©2006
ГРУППА ЧТПЗ 
Дизайн и разработка
«IMARS group» www.imars.ru